Garbanzos en salsa.
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Ingredientes:
(8 pers.)
"La princesa y el garbanzo" |
- Tres cuartos Kg. de garbanzos
- Cebolla
- Ajos, laurel, pimentón rojo
- Almendras
- Huevo duro
- Opcionalmente patata y acelga.
Dejar a remojo los garbanzos la noche anterior con un poquito de bicarbonato. Antes de ponerlos en la olla, lavarlos bien para quitar el sabor del bicarbonato. Cocerlos en la olla con un poquito de sal, los ajos, laurel y bien cubiertos de agua. Rectificar de agua si vemos que sobra mucho o falta.
Hacemos un sofrito de cebolla con una ráfaga de pimentón (en el último momento para que no se queme) y lo echamos a la olla junto con una patatita cortada en dados, la acelga cortada fina y un puñado de almendras molidas. Cocemos todo junto el tiempo que necesite la patata y la acelga.
Finalmente, al servir el plato, rallar huevo duro y añadirlo.
Esta es la receta “plana” de los garbarzos en salsa, pero podemos variar y enriquecer el plato poniendo en lugar de agua un caldito vegetal (de puerros, zanahoria, apio), añadir un hueso de jamón, chorizo…
Es un plato completísimo que puede servir perfectamente como plato único si lo acompañamos de ensalada o un picoteo de algún caprichito que nos guste, o un buen postre. Suficiente.
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Hace falta un plato de garbanzos para descubrir a una auténtica princesa. ¿O era de guisantes?